Рецепты

Шведские фрикадельки

Другие части


  • Фрикадельки из индейки — 300 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.

Для сливочного соуса
  • Бульон — 200 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Соевый соус —2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Крахмал кукурузный (или мука) — 2 ст. л.

Для брусничного соуса
  • Брусника — 100 г
  • Вода — 50 мл
  • Корица — 1 щепотка
  • Имбирь сушеный — 1 щепотка
  • Сахар — 30 г

1. В смеси оливкового и сливочного масла обжарить фрикадельки до готовности, время от времени переворачивая. Как будут готовы, накрыть крышкой и держать в тепле.
2. В кастрюлю налить воду, всыпать сахар и пряности. Довести до кипения. Всыпать ягоды, размять их хорошенько, накрыть крышкой и варить около 10 минут, иногда перемешивая.
3. В кастрюле нагреть бульон, влить молоко. Довести до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве воды и влить в соус. Посолить, поперчить и добавить соевый соус. Именно он придаст красивый молочный цвет. Варить на небольшом огне до загустения. Постоянно помешивать.
4. К фрикаделькам можно подать гарнир из картофеля. Фрикадельки полить сливочным соусом, а рядом положить немного брусничного соуса.
Приятного аппетита!

ИНДИ – Легкость есть!