- Фрикадельки из индейки — 300 г
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
Для сливочного соуса
- Бульон — 200 мл
- Молоко — 100 мл
- Соевый соус —2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Крахмал кукурузный (или мука) — 2 ст. л.
Для брусничного соуса
- Брусника — 100 г
- Вода — 50 мл
- Корица — 1 щепотка
- Имбирь сушеный — 1 щепотка
- Сахар — 30 г
1. В смеси оливкового и сливочного масла обжарить фрикадельки до готовности, время от времени переворачивая. Как будут готовы, накрыть крышкой и держать в тепле.
2. В кастрюлю налить воду, всыпать сахар и пряности. Довести до кипения. Всыпать ягоды, размять их хорошенько, накрыть крышкой и варить около 10 минут, иногда перемешивая.
3. В кастрюле нагреть бульон, влить молоко. Довести до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве воды и влить в соус. Посолить, поперчить и добавить соевый соус. Именно он придаст красивый молочный цвет. Варить на небольшом огне до загустения. Постоянно помешивать.
4. К фрикаделькам можно подать гарнир из картофеля. Фрикадельки полить сливочным соусом, а рядом положить немного брусничного соуса.
Приятного аппетита!
ИНДИ – Легкость есть!