1. В смеси оливкового и сливочного масла обжарить фрикадельки до готовности, время от времени переворачивая. Как будут готовы, накрыть крышкой и держать в тепле.
2. В кастрюлю налить воду, всыпать сахар и пряности. Довести до кипения. Всыпать ягоды, размять их хорошенько, накрыть крышкой и варить около 10 минут, иногда перемешивая.
3. В кастрюле нагреть бульон, влить молоко. Довести до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве воды и влить в соус. Посолить, поперчить и добавить соевый соус. Именно он придаст красивый молочный цвет. Варить на небольшом огне до загустения. Постоянно помешивать.
4. К фрикаделькам можно подать гарнир из картофеля. Фрикадельки полить сливочным соусом, а рядом положить немного брусничного соуса.