Рецепты

Гуляш из мяса индейки с подливой

Грудка

  • Гуляш из мяса индейки — 500 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль, черный молотый перец, паприка молотая по вкусу

1. Мясо быстро обжарить на растительном масле на сильном огне до румяной корочки.
2. Обжарить на сковороде лук до мягкости, затем добавить крупно нарезанную морковь, обжарить ещё две минуты.
3. В ту же сковороду выложить остальные крупно нарезанные овощи и обжаривать еще около пяти минут.
4. В отдельной кастрюле поджарить муку до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая. Затем добавить воду тщательно перемешать, добавить томатную пасту, сметану и специи. Соединить мясо с овощами и вылить туда же подливу, довести до кипения.
5. Измельчить укроп и добавить в уже готовое блюдо.
Приятного аппетита!

ИНДИ – Легкость есть!