Для теста:
Для начинки:
Для соуса:
- Пшеничная мука — 150 г
- Кукурузный крахмал — 30 г
- Вода горячая — 120 мл
Для начинки:
- Фарш из мяса индейки — 500 г
- Вешенки — 200 г
- Капуста свежая белокочанная — 200 г
- Лук зелёный — 30 г
- Растительное масло — 50 мл
- Соль
Для соуса:
- Соевый соус — 100 мл
- Лимон — ¼ шт.
- Сахар — 1 щепотка
- Кунжутные семечки — 3 г
- Имбирь — 20 г
1. Смешать муку с крахмалом, добавить соль. В центре муки сделать углубление, влить горячую воду и одновременно мешать тесто ложкой. Затем замесить руками на столе до равномерной консистенции теста. Тесто завернуть в пищевую плёнку и отложить в сторону.
2. Капусту нарезать мелким кубиком. Вешенки и 2 пёрышка зелёного лука мелко нарезать и отправить на сковородку. Начинку посолить и обжаривать около 3 минут, чтобы вышла лишняя влага.
3. Смешать фарш из индейки с овощной начинкой и перемешать. По желанию добавить чеснок.
4. Посыпать стол крахмалом и раскатать тесто в тонкий пласт. Сделать стаканом кружочки. Слепить гёдза.
5. В сковороду налить масло. Переложить туда гёдза гребешками вверх и обжарить до румяного края. Затем налить немного воды. Готовить под крышкой на среднем огне 6-7 минут. Потом открыть крышку и готовить до выпаривания жидкости.
6. Приготовить соус. Имбирь натереть на мелкой терке, налить соевый соус, выжать сок ¼ лимона, добавить 1 щепотку сахара и перемешать. Нарезать пёрышко зелёного лука диагональными колечками.
7. Переложить гёдза на тарелку, налить в центр соус, посыпать луком и кунжутными семечками.
Приятного аппетита!
ИНДИ – Легкость есть!