Рецепты

Индейка, фаршированная яблоками и клюквой

Тушка

  • Тушка индейки "Праздничная" 4-5 кг — 1 шт
  • Клюква — 100 г
  • Кислые яблоки — 2 шт.
  • Соевый соус — 10 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Майский мёд —2-3 ст. л.
  • Горчица — 2 ст. л.

1. Маринуем индейку. Натираем её солью, перцем и специями. Ставим в холодильник на всю ночь.
2. Когда индейка замаринуется, берём стерильный шприц и набираем в него соевый соус. Прокалываем им индейку со всех сторон. Распределяем соевый соус равномерно по всей индейке.
3. Подготавливаем начинку для фарширования птицы. Нарезаем кислые яблоки на небольшие дольки и убираем сердцевину. Греем сковородку на сливочном масле и обжариваем на ней яблоки и клюкву не более 5 минут.
4. Кладём нашу индейку в форму для запекания на фольгу. Фаршируем тушку кусочками яблок и клюквой. Также кладём чуть-чуть сливочного масла. Зашиваем брюхо индейки и заворачиваем её в фольгу.
5. Доводим духовку до 180 градусов и ставим в неё фаршированную тушку индейки на 2 часа. После этого достаём её из духовки и обмазываем смесью из мёда и горчицы, а затем опять отправляем в духовку на 1 час.
Приятного аппетита!

ИНДИ – Легкость есть!